留住绿色留住乡愁的典范钓源被评为全国生态文化村
始建于唐代末年的钓源古村是中国历史文化名村、国家4A级旅游景区。古村内外浑然一体,宛如世外桃源,是留住绿色、留住乡愁的典范。钓源民风淳朴,历史文化悠久,......

122

 

本报讯(记者吴桂生)近日,吉州区兴桥镇钓源古村被中国生态文化协会评为“全国生态文化村”。

始建于唐代末年的钓源古村是中国历史文化名村、国家4A级旅游景区。钓源古村是北宋著名政治家、文学家欧阳修宗裔聚居地,有“小南京”之称。整个村庄依山傍水,环境优美。走进钓源,自然的生态美景扑面而来。村落内外古木参天,绿树成荫,池塘密布,田陌纵横,环境幽雅。钓源村四面环山,山上是蓊蓊郁郁的樟树。古村内外浑然一体,宛如世外桃源,是留住绿色、留住乡愁的典范。钓源民风淳朴,历史文化悠久,文化沉积丰厚,文物丰富,为人们所赞誉。

本次全省共4个村上榜“全国生态文化村”。至此,我省“全国生态文化村”总数达到27个,位居全国前列。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287