农业富民成产业
来源: 中国吉安网 2017-12-18 11:23 我要评论 井冈山报社融媒体
按照“一村一品、一乡一业”的要求,大力发展“六大富民”产业,把井冈蜜柚产业作为我镇的首位产业来抓,形成万亩井冈蜜柚连片示范带。全镇共有井冈蜜柚基地3000......

25170156018

汉背村汉岭果园基地大丰收

按照“一村一品、一乡一业”的要求,大力发展“六大富民”产业,把井冈蜜柚产业作为我镇的首位产业来抓,形成万亩井冈蜜柚连片示范带。全镇共有井冈蜜柚基地3000亩,并且都采用了滴灌技术;井冈蜜柚“老乡工程”1525亩,10亩以上“老乡工程”示范精品点有5个,分别为双橹村、江口村、铅坊村、汉背村、塘边村。其他富民产业还有汉背村汉岭100亩果园基地、汉背村1000亩龙脑樟基地、汉背村花卉苗木基地、王背村100亩火龙果基地、塘边村100亩白茶基地。特色养殖不断富民。江口村五步蛇基地养蛇1万条,主供餐饮行业,收益高效;袁家村、塘边村养鹅5000羽,塘边村养羊基地养羊200多头,年投资约60万元,双橹村养羊100多头,年投资20多万,铅坊食用菌基地占地50亩,今年又扩建了20多亩盛产黑木耳、灵芝,灵芝加工成灵芝孢子粉,规模大,效益明显。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287