脱贫村里的“不贫事”
贴息贷款10万元,准备通过发展种养业谋求生计的周青卫,从养殖8头黑山羊、10头西杂牛,以及种植2个大棚蔬菜开始,到现在的180头黑山羊、23头西杂牛,以及面积扩......

1

图为周青卫给他的西杂牛喂食。记者郭文宇摄

蒋芸、本报记者郭文宇

过去是典型的贫困户,现在是脱贫致富的典型。近年来,在吉安县北源乡渔塘村委会贫困户周青卫的身上,发生了一件典型的“不贫事”。

做产业、盖新房……连日来小雨绵绵,天气阴冷,但丝毫没有影响到周青卫内心奔向美好生活的火热,以及他做大种养业发展规模的决心。

“有了政府的政策和帮扶,我的人生发生了翻天覆地的变化,我相信以后的生活会越来越好!”12月14日,周青卫告诉记者,他将进一步扩大规模,让养殖、种植产业发展壮大,并带动其他贫困户参与

进来,一同脱贫致富。

就因为周青卫身上的这件“不贫事”,村里人个个都认识他。2014年前,一直在广东务工的他,由于家人患病,不仅花光了所有积蓄,还向亲戚朋友借了不少,因病致贫,他成了村里典型的贫困户。可后来在当地政府的引导和帮助下,周青卫转变思路,发展起了种养业,通过自己勤劳的双手,走上了脱贫致富的道路,成了村里脱贫致富的典型。

贴息贷款10万元,准备通过发展种养业谋求生计的周青卫,从养殖8头黑山羊、10头西杂牛,以及种植2个大棚蔬菜开始,到现在的180头黑山羊、23头西杂牛,以及面积扩大了不少的大棚蔬菜,周青卫不仅脱了贫,而且致了富,还清债务的他,还盖起了新房,生活越来越有奔头。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287