吉州打造第一座红色主题博物馆
为了更好地传承红色基因,弘扬革命传统,吉州区充分利用辖区宝贵红色资源,加大“九打吉安红四军军部”旧址群保护修缮力度,打造该区第一座红色主题博物馆,传承......

吉州讯(张建明、黎伦真)为了更好地传承红色基因,弘扬革命传统,吉州区充分利用辖区宝贵红色资源,加大“九打吉安红四军军部”旧址群保护修缮力度,打造该区第一座红色主题博物馆,传承爱国主义精神。

九打吉安红四军军部旧址位于吉安市吉州区北门街243号,2000年由江西省人民政府公布为省级文物保护单位。旧址维修陈展项目是赣南原中央苏区革命遗址保护项目重点文物保护工程,2016年列为吉安市重点项目,总投入2000余万元。九打吉安红四军军部旧址维修陈展项目于2016年6月开工。该项目包括本体维修、陈展工程、环境整治三项工程。目前,整体建筑维修工程基本结束,已开始在主楼中路、北路和门楼内进行陈展施工,预计今年12月底竣工验收。

据了解,吉安城革命历史陈列展以九打吉安红四军军部旧址为载体,以1919年至1949年吉安古城发生的革命事件为主线,通过复原陈展、场景再现、艺术品渲染及文图等丰富的陈展形式,融合修缮一新的旧址建筑,重点展现“叶剑英通电讨蒋”“九打吉安”两大革命事件,使该旧址成为展示城区红色革命历史,弘扬爱国主义精神的爱国主义教育基地。陈列展分别为:江南名城、革命烽火、九打吉安、抗战风云、迎接解放及叶剑英同志旧居六个部分。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287