文化深厚是尚贤首要名片
来源: 中国吉安网 2017-12-08 10:10 我要评论 井冈山报社融媒体
尚贤历史悠久、人文荟萃,文化底蕴深厚,是吉水庐陵文化代表之一,自古以来,既涌现了许多有名达官显赫,更有许多无名的民间艺人。

尚贤历史悠久、人文荟萃,文化底蕴深厚,是吉水庐陵文化代表之一,自古以来,既涌现了许多有名达官显赫,更有许多无名的民间艺人。

55

朱志艺,一位土生土长的尚贤人,通过自身艰苦努力,实现了从农民到民间书法家的华丽转身,反映了尚贤与众不同的励志奋斗精神。

开国少将王东保出生于尚贤。王东保15岁参加红军,先后经历了土地革命、反围剿战争、长征、抗日战争、解放战争等革命历程,参加了平型关战役、辽沈战役、海南岛解放战等重大战役,是一名忠于党、忠于人民、忠于革命的开国功臣,社会主义建设时期,他经常深入部队,深入海边防, 为部队的革命化、现代化、正规化建设作出了突出贡献。王东保将军的革命事迹,激励着尚贤人民投身革命、建设国家、奉献家乡的满腔热忱。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287