吉州被征地农民参保缴费工作基本完成
昨日,记者从吉州区社保局获悉,随着被征地农民优惠政策的实施,该局自11月起,展开辖内被征地农民参保缴费工作。目前,该工作已基本完成。

原标题:吉州被征地农民参保缴费工作基本完成 1200人本月起享受养老金待遇

本报讯   张俊、张永民、记者胡静报道:昨日,记者从吉州区社保局获悉,随着被征地农民优惠政策的实施,该局自11月起,展开辖内被征地农民参保缴费工作。目前,该工作已基本完成。

据统计,该局共为1.2万余名被征地农民办理了城镇职工养老保险,政府今年共需补贴3.29亿元。截至11月底,已有1200余名被征地农民办理了退休手续,12月起即可开始享受养老金待遇,领取养老金的幅度在790.56元——1277.42元之间,人均养老金为936.14元。剩下的退休申报工作将由各乡镇、各村委收集资料统一办理。

据悉,被征地农民优惠政策不仅体现了党和政府维护失地农民权益的决心,也让被征地农民的生活和根本利益得到了保障。大家纷纷表示:“虽然没有了土地,但以后每个月都能享受养老金待遇,再也不用为老年生活发愁了!”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287