科技创新让传统行业大有可为
来源: 齐鲁网 2017-12-06 10:51 我要评论 井冈山报社融媒体
山东省委改革办副主任郭训成说:“传统行业,即使是产能过剩的行业,只要坚持科技创新转型升级,仍然大有可为、大有希望。

新旧动能转换作为山东经济发展的头号工程,意义重大。那么专家对此有何建议呢?

微信截图_20171205204133.jpg

山东省委改革办副主任郭训成说:“传统行业,即使是产能过剩的行业,只要坚持科技创新转型升级,仍然大有可为、大有希望。山东传统行业占经济的70%左右,其中高耗能的占40%。如何推动新旧动能转化,要按照习近平总书记对山东的指示要求,按照十九大报告的精神,坚定不移地贯彻好新发展理念,坚决打好供给侧结构性改革攻坚战,积极引入新技术新业态新模式新平台,推进新旧动能转化重大工程。使传统产业焕发出青春活力,提升山东的竞争力。”

闪电新闻记者 王希 王江华 曹晗 济南报道

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287