解决贫困户看病难 永丰多举措保障健康扶贫
出台了《永丰县健康扶贫工作实施方案》和《永丰县健康扶贫工作考核办法》,提高了贫困户患者的报销比例,有效控制贫困户因病返贫、因病致贫的情况发生。推进君埠......

中国吉安网讯(张功荣)12月1日,第30个“世界艾滋病日”宣传活动在永丰县时代广场举行,工作人员现场答疑并发放预防宣传单。

近年来,该县不断加快健康永丰建设,充分发挥生态、环境、气候、产业等优势,分级诊疗、家庭医生签约、医联体等改革工作取得良好进展。该县成立了健康扶贫工作领导小组,并将扶贫工作纳入年终目标考核内容,为健康扶贫工作开展提供了强有力的组织保障;出台了《永丰县健康扶贫工作实施方案》和《永丰县健康扶贫工作考核办法》,提高了贫困户患者的报销比例,有效控制贫困户因病返贫、因病致贫的情况发生。同时,开展义诊下乡活动,免费为贫困群众听诊就诊。此外,启动了对贫困户实行“三免四减半”的优惠政策,实施了先诊疗后付费和“一站式”结算服务,贫困村的卫生计生室建设正在启动。

下一步,该县将不断推进“健康+”战略,谋划健康+养老、健康+医疗、健康+休闲等大健康产业发展,重点推进社会福利院、老年公寓、中医院桥南分院康养中心等项目建设,构筑适应时代需求的健康养老产业;推进君埠八石丘温泉开发建设,打造旅居养老、中医养生、休闲度假于一体的旅游综合体,探索健康休闲产业发展新路径。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287