泰和县澄江镇推进美丽乡村建设
今年以来,泰和县澄江镇紧紧围绕“整洁美丽、和谐宜居”目标,充分发挥政府主导、农民主体、干部服务、社会参与的合力机制,多措并举加快推进全镇19个新农村建设......

中国吉安网讯(匡思龙、欧阳郴)今年以来,泰和县澄江镇紧紧围绕“整洁美丽、和谐宜居”目标,充分发挥政府主导、农民主体、干部服务、社会参与的合力机制,多措并举加快推进全镇19个新农村建设点。

该镇先后组织19个建设点的理事会成员到全省新农村建设示范点苏溪镇旗山村、马市镇车田村参观学习,借鉴新农村建设经验。同时,实行一周一督查、一月一通报制度,督促19个建设点按时间节点按质按量按要求达标成型。目前,该镇19个建设点累计拆除危旧土坯、破烂房286栋182760平方米,新建主题15公里,硬化巷道48公里,修排水沟7640米,清垃圾6870吨,整修祠堂12座,鱼塘30亩,改水、改厕、改栏、改沟到位率达98%以上,电力、广电、电信“三网”建设正抓紧推进,宣传长廊及文化室建设各具特色,突出了一村一主题。其中,新池严家新农村建设点重点打造的廉政文化园、农耕文化园、人口文化园和上田村冻汲打造的“军民融合”武装示范点、官溪冻溪打造的普法教育警示基地等令人耳目一新。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287