复吸瘾大恐断货 囤积毒品触刑律
随着相关部门对毒品案件的打击力度不断加大,唐某经常买不到毒品,为了能及时吸食,便囤积了20余克甲基苯丙胺(冰毒和麻古)应急。根据法律规定,非法持有甲基苯......

吉州讯(郭豪)因毒瘾太大,唐某囤积了20多天的量,以备不时之需。日前,吉州区检察院以涉嫌非法持有毒品罪对唐某批准逮捕。

唐某吸毒多年,曾经两次被强制戒毒。今年10月17日,民警在吉州区某网吧例行检查时发现唐某吸食了毒品,便对其随身物品和住处进行搜查,发现了大量冰毒和麻古。原来,唐某戒毒后和从前的毒友接触过多,经不住诱惑,再次复吸。随着相关部门对毒品案件的打击力度不断加大,唐某经常买不到毒品,为了能及时吸食,便囤积了20余克甲基苯丙胺(冰毒和麻古)应急。根据法律规定,非法持有甲基苯丙胺10克以上即构成非法持有毒品罪。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287