我市9个项目入选第五批省级非遗名录
来源: 2017-11-27 10:03 我要评论 井冈山报社融媒体

0-1-small

木活字印刷。

0-2-small

 万安农民画。

本报讯(记者吴桂生)近日,我省公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,名录分为9大类别,共72个项目。我市共9个项目入选,分别为青原山传说、遂川龙灯曲牌、泰和提线木偶戏、万安农民画、青原新圩木活字印刷技艺、泰和蜀口茶制作技艺、峡江擎香龙、吉州钓源祭祖、万安儿郎灯会。

第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,分为民间文学,传统音乐,传统舞蹈,传统戏剧,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗9大类别。

2006年至2013年,我省先后公布了四批省级非物质文化遗产名录,有力地促进了我省非物质文化遗产的保护和传承。

为弘扬江西优秀传统文化,2016年,省文化厅启动了第五批全省非物质文化遗产代表性项目名录的申报工作,共收到来自全省各地的145个申报项目。经过专家评审、公示和联席会议复核等程序,评选出第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单72项。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287