向更美好的生活出发
来源: 2017-11-27 09:47 我要评论 井冈山报社融媒体

 

□涂宏

文明城市的创建,为的是生活美好。创建成功,给我们追求更美好的生活奠定了基础。我们要总结经验,发扬成绩,持续巩固和提高全国文明城市创建水平,推动经济又好又快发展,让吉安更美丽、生活更美好。简而言之,就是向更美好的生活出发。

中国特色社会主义已经进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。就吉安而言,尽管全国文明城市已经创建成功,可是离人民日益增长的美好生活需要,差距还很巨大。因此,不应该有大功告成、躺在功劳簿上睡大觉的思想和情绪,而是要以此为新的起点,向着更美好的生活出发,创造更美好的生活。让人欣慰的是,我市对这一点有着十分清醒的认识。在相关会议上,市主要领导提出既要珍惜荣誉,更要常态化提升和持之以恒地推进,根据百姓的需求,实实在在的,让百姓有更多的幸福感、获得感和满意度。

有志者事竟成。既然全市人民能够万众一心、攻坚克难、取得荣誉,就更能不忘初心,砥砺奋进,共建共享更美好的家园,创造美好灿烂的明天。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287