短信报警求救 民警沿路排查 吉安县公安局成功解救11名陷入传销组织青年
一天下午,一身患重感冒迟迟得不到医治的被困人员趁传销组织者外出不备,偷偷用手机发短信报警,幸得民警及时发现,才重获自由。目前,这11名被困青年已重返家乡......

中国吉安网讯(记者范小勇)近日,吉安县公安局敦厚派出所机智摸排、行动,成功解救11名陷入传销组织的青年。

当日,该所接到吉安县公安局指挥中心线索,有群众短信报警求救,表示自己身陷传销组织,所在位置不明,只是附上一张窗外实景照片。接到警情后,该所迅速反应,组织警力进行摸排,并结合报警人提供的照片场景,指挥民警沿吉安县二七路自西向东一路巡查。短短10分钟,民警迅速锁定了非法传销组织所在位置——圳头古村某民房四楼。民警果断采取措施进入房屋,当场解救出唐某、黄某、陈某、李某等11名被困青年。

据了解,11名青年分别为广西、四川、河北等地外来人员,来吉安县最长的20天,最短只有3天,均是被“女性”网友以谈恋爱、介绍工作等名义骗至吉安县。一天下午,一身患重感冒迟迟得不到医治的被困人员趁传销组织者外出不备,偷偷用手机发短信报警,幸得民警及时发现,才重获自由。

目前,这11名被困青年已重返家乡,其他传销组织者身份正在进一步摸排当中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287