众人划桨开大船
来源: 2017-11-27 09:01 我要评论 井冈山报社融媒体

 

□龙玉然

有道是“人心齐,泰山移”。创城三年,是吉安所有老百姓携起手来共构文明的三年;是广大党员干部特别是在职党员实打实地走群众路线的三年;是众多志愿者默默无闻勤于奉献的三年;是城市管理者、建设者和守护者们着意让这座千年古城变得更加美丽的三年。

这也是全市上下紧紧攥指成拳,励精图治如一人,谁都能真切感受到自己就是这座城市的主人的三年。

正所谓“天时不如地利,地利不如人和”,虽然这场城市之间的“奥林匹克竞赛”异常激烈,但我市众志成城、迎难而上、锲而不舍、矢志不渝,最终赢来优异成绩得以一朝梦圆。这证明了两个看似浅显、其实深刻的道理:世上无难事,只要肯登攀;团结就是力量。

我们干任何事业,何不如此?一定要把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作好坏的唯一标准。也仅此一途,我们才能够真正把好事办好、办实、办优、办出特色。

这一次创城,无疑更像一次十分成功的民生大走访。各级领导干部带头示范,并走街串户、日夜奋战,事无巨细、不留遗憾,他们与老百姓一道将全国文明城市测评这套“考试题”的每一个步骤都答得仔细、答得认真、答得准确、答得从容。衣食住行娱,把问题逐一解决,把民生落在实处,把文明播撒四方,把幸福洋溢脸颊。在吉安,城市开始变得如此有血有肉、精致迷人。

一座文明的城市,就是要让老百姓生活其间,自然而然地生发出由衷的归属感。吉安,未来仍将引人注目,也会继续使我们倍感自豪。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287