共享经济(吉安)高峰论坛昨召开
记者从论坛会上了解到,据国家信息中心分享经济研究中心日前发布《中国分享经济发展报告2017》显示,中国分享经济发展迅猛,对培育经济发展新动能、引领创新、扩......

中国吉安网讯(记者邓丽萍)纵观当今经济发展态势,共享经济这种经济新形态、新模式已在社会各个行业领域有所渗透,成为社会服务行业内的一股重要力量。为进一步推介共享经济平台,23日下午,共享经济(吉安)高峰论坛召开。

每个人既是生产者也是消费者,都可借助“互联网+”共享能源、信息和实物。继共享单车、共享汽车后,共享充电宝、共享篮球、共享雨伞等共享经济新形态不断涌现。记者从论坛会上了解到,据国家信息中心分享经济研究中心日前发布《中国分享经济发展报告2017》显示,中国分享经济发展迅猛,对培育经济发展新动能、引领创新、扩大就业作出重要贡献。报告估算,2016年,我国分享经济市场交易额约为34520亿元,比上年增长103%,共有6亿人参与,比上年增加1亿人。报告预测,未来几年,我国分享经济将保持年均40%左右的高速增长,到2020年分享经济交易规模占GDP比重将达到10%以上。

据介绍,共享经济平台将把厂家、商家和消费者联结在一起,打造一个全新的生态圈和一条完整的产业链,而传统的“消费者”将升级为“消费商”,在消费的同时还能够获得一定价值增值。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287