做男做女没得选 立陶宛议员提议禁止民众变性
来源: 新华网 2017-11-15 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
据立陶宛国家通讯社立通社13日报道,这项拟议的修正案旨在消除法律上的漏洞,将明确禁止通过医疗或外科手术重置性别,禁止旨在变性的精神和心理疗法。立陶宛民......

来自立陶宛议会各党派的31名议员提议修订民法,禁止通过手术和医疗进行性别重置。

据立陶宛国家通讯社立通社13日报道,这项拟议的修正案旨在消除法律上的漏洞,将明确禁止通过医疗或外科手术重置性别,禁止旨在变性的精神和心理疗法。

按立通社的说法,目前在立陶宛,变性的条件与程序都无法可依,而民法中的相关条款实际形同虚设。

立陶宛民法规定,未婚成年人如果书面表达变性的愿望,就可通过医疗改变性别。民法还规定变性的条件由法律决定,但是相关法律一直没有获得正式通过,因此变性问题一直无法可依。

这些议员认为,试图通过医疗改变性别,可能会危及他人的权利、自由和道德以及公共秩序。

这项修正案一旦获得通过,将会明确规定一个人的性别是受孕时确定的,一生不变,而性染色体则是该人的性别标志。(郭明芳)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287