峡江贫困户获产业红利
“分红了,真的分红了……”11月8日,峡江县巴邱镇晏家村委青草湾村小组60岁的廖春秀看到存折上1500元的分红款时,激动不已,“党和国家的政策好,我们赶上了好......

中国吉安网讯(何娟、陈福平)“分红了,真的分红了……”11月8日,峡江县巴邱镇晏家村委青草湾村小组60岁的廖春秀看到存折上1500元的分红款时,激动不已,“党和国家的政策好,我们赶上了好时代。”据悉,此次和廖春秀老人一起领到“红利”的,还有巴邱镇其他92户建档立卡贫困户。

近年来,峡江深入推进“四个一”产业工程,因地制宜发展优质烟叶、特色中药材、精品果茶、绿色蔬菜等产业。按照“公司+合作社+贫困户”“合作社+贫困户”等模式,吸纳有劳动能力的贫困户参与产业发展,对缺乏劳动能力的贫困户则以土地山林流转、租赁或入股等形式,并探索以扶贫资金出资折股到户的资产受益方式参与合作社建设。同时,该县大力发展光伏产业扶贫,对不具备安装条件的贫困户采取“联户合建”的模式组建光伏合作社,申请贴息贷款建设光伏电站。发电收益在确保每户参与贫困户获得持续20年、每年1500元的分红收入后,其余收益用户还贷。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287