遂川金橘成致富“金豆” 今年总产值有望突破2亿
立冬刚过,金橘大量成熟上市,笔者走进遂川县大坑乡林下金橘精品专业合作社,看到满载筐筐金橘的大型货车正赶往上海、福建、广东等地。今年,遂川县金橘总产量预......

中国吉安网讯(梁伟峰)立冬刚过,金橘大量成熟上市,笔者走进遂川县大坑乡林下金橘精品专业合作社,看到满载筐筐金橘的大型货车正赶往上海、福建、广东等地。今年,遂川县金橘总产量预计突破4.5万吨,总产值有望突破2亿元。

近年来,该县把金橘列为六大富民特色产业之一,积极引导橘农走标准化生产发展道路,对传统金橘园进行低改,使金橘亩产提高到2500公斤以上。同时,着力提高科技含量,与江西农大、南昌大学等高校“联姻”,大力推广果树栽培新技术。大力实行产业化经营,先后培育了五百里井冈特产有限公司、玉宁罐头食品厂等一批集产供销、贸工农为一体的龙头企业,金橘销售点已拓展到北京、上海等20多个大中城市,并出口新加坡、法国、加拿大等10多个国家,金橘已成为当地农民的“金豆豆”,仅此一项就使农民人均收入超过2000元以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287