吉安首家村级志愿者协会在井冈山经开区成立
11月4日,全市首家村级志愿者协会在井冈山经开区高新街道行山社区揭牌成立。

中国吉安网讯(韵凯、记者叶兴桂、刘斌)11月4日,全市首家村级志愿者协会在井冈山经开区高新街道行山社区揭牌成立。

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,助力脱贫攻坚,倡导文明新风,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”第十三届感动中国候选人物参评者、深圳爱心大使,深圳市龙岗区肢残协会副主席、江西希望工程20周年致敬人物、江西省十大爱心政协委员梁小明,带领40余名志愿者进行了志愿服务宣誓。江西合力泰科技有限公司经开区分公司工会主席康海滨表示:“行山社区是合力泰公司的村企结对帮扶对象,公司工会组织员工参加志愿服务,也是感恩社会、对接社区的举措之一。”“我是村里的老党员,今年65岁了,我愿意为社区做力所能及的志愿服务,为把行山建成和谐社区、温馨家园尽一份力。”志愿者陈光宣说。

行山社区村级志愿者协会成立,是企业+村级志愿联姻模式的一个探索,标志着吉安志愿服务行动由城区社区拓展到乡镇村组,由城市的志愿服务热潮带动农村志愿服务发展,这是吉安志愿服务工作的一大创新,也进一步促进行山社区在全市建成具有代表性影响力的精神文明品牌社区。行山社区村级志愿者协会成立后将在党政关注、群众急需、志愿者作为的结合点上寻找志愿服务工作突破口,围绕关爱自然、关爱他人、关爱社会三个方面,选择好服务领域,确定好服务项目。

近年来,吉安市坚持以践行社会主义核心价值观为主线,以打造“好人之城”“公益之城”为目标,以培育“奉献大爱善行吉安”志愿服务品牌为契机,有效推动了志愿者队伍不断壮大,各项制度逐步完善,志愿者行动的感召力和凝聚力与日俱增。目前,全市各类志愿服务队伍由四年前56支增加到现在的5672支,志愿者总人数由四年前的3.5万人增加到现在的62.17万人,志愿服务项目由四年前的98个发展到现在的23445个,涌现出120多个在全市、全省、全国获得评选表彰的志愿服务先进典型,推动了吉安志愿服务工作连续四年走在全省前列。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287