吉州试点远程医疗惠百姓
日前,家住吉州区习溪桥街道正丙角社区的周兰香女士来到社区的“健康小屋”,通过这里的远程医疗服务系统和上海第一人民医院的骨科专家沟通病情。几年前周兰香膝......

中国吉安网讯(郭瑜雯)日前,家住吉州区习溪桥街道正丙角社区的周兰香女士来到社区的“健康小屋”,通过这里的远程医疗服务系统和上海第一人民医院的骨科专家沟通病情。几年前周兰香膝盖摔伤,一直伴有病痛,还经常出现水肿。过去她要一大早去本地医院排队挂号,有时还排不上,现在不出社区就能看名医,周兰香高兴地告诉笔者,“看病就像下楼拿个快递这么方便,真是太好了。”

今年,吉州区启动“互联网+”医疗健康服务计划,在习溪桥街道试点远程医疗服务,形成基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医新格局,让居民“足不出户能就诊,不出社区看名医”。据悉,该远程医疗平台涵盖了内科、外科、儿科等科室,并有发达地区三甲医院的专家团队作为家庭健康顾问,全天候在线为居民提供健康咨询等服务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287