新干提升乡村“美丽成色”
日前,由新干县城乡建设局抽调人员成立的四个鉴定组,开始对全县13个乡镇1000余农户的危旧住房进行质量鉴定。今年以来,该县以列入全省“农村建房规划管理试点县......

中国吉安网讯(李建军)日前,由新干县城乡建设局抽调人员成立的四个鉴定组,开始对全县13个乡镇1000余农户的危旧住房进行质量鉴定。今年以来,该县以列入全省“农村建房规划管理试点县”为契机,做优村庄规划,规范农民建房管理,大力提升乡村“美丽成色”。

该县坚持规划高标准、大投入,对进行新农村建设的示范村实行奖补规划编制费1.5万元,奖补基础设施建设费20万元的政策。制定了《新干县“空心村”整治点规划编制审批指导实施意见》,因地制宜完成52个“空心村”编制规划,引导村庄将历史文化元素巧妙地体现在景观设计中;提炼传统民居的形式、结构和色彩等建筑元素,融入到新建房屋的设计中。并免费发放78套农村住宅设计通用图集给各村委会,供农民建房参考。全县涌现出桃溪板埠、溧江塘边、沂江车头、三湖白马等一批新农村建设明星村、样板村。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287