永新千名医务人员健康扶贫乡村行
各医疗服务队由医疗、医技、护理等骨干人员组成,深入贫困村、贫困家庭巡回服务,为贫困群众免费开展健康检查、疾病治疗、健康指导、赠送药品等活动;据悉,截至......

36

永新讯(汪笃礼)心电图、B超、血常规……这些以前只有去医院才能做的检查,如今在家就能轻松完成。自今年6月中旬以来,永新县组织开展“千名医务人员健康扶贫乡村行”活动,将医疗服务和政策宣传送到群众家门口。

“因病致贫、因病返贫”是导致群众贫困的主要原因之一,是当前脱贫攻坚迫切需要解决的问题。为让贫困群众看得起病、看得好病,该县组织开展“千名医务人员健康扶贫乡村行”活动,共有28家医疗机构参与,活动范围覆盖全县所有贫困村。各医疗服务队由医疗、医技、护理等骨干人员组成,深入贫困村、贫困家庭巡回服务,为贫困群众免费开展健康检查、疾病治疗、健康指导、赠送药品等活动;宣传基本医疗保险、大病保险、商业补充保险等政策;给基层村卫生所进行技术指导,开展乡村医生业务培训;邀请省、市级专家免费为疑难重症患者进行远程会诊。活动受到群众的热烈欢迎。

据悉,截至日前,该活动共派出医务人员1360人次,随访7217人次,体检3125人次,针对慢性病送药达7万元。活动进一步提升了农村群众健康意识,对缓解村民就医困难起到积极作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287