安福洋门乡平安建设获好评
仲秋时节,在安福县洋门乡石桥村,一支平安建设工作小分队正在挨家挨户走访了解社情民意。当了解到村民左生凡因患多发性骨髓瘤导致生活困难时,负责帮扶的乡干部......

中国吉安网讯(刘筱)仲秋时节,在安福县洋门乡石桥村,一支平安建设工作小分队正在挨家挨户走访了解社情民意。当了解到村民左生凡因患多发性骨髓瘤导致生活困难时,负责帮扶的乡干部小伍在递过乡里的慰问金后,还掏出钱包:“老左,这300元是我个人的一点心意,今后有什么事尽管说。”接着,他又骑摩托送左生凡去卫生院打针。

今年,自开展综治平安建设活动以来,洋门乡村干部根据分工安排,结合脱贫攻坚、环境综合整治和美丽乡村建设等中心工作,深入村组农户家中,听取群众意见建议,宣讲政策精神,调解矛盾纠纷,送上服务和温暖,受到群众好评。据不完全统计,该乡乡村干部共走访群众2.6万人,发放各类平安建设宣传资料2万多份,排查化解各类矛盾纠纷38起,收集群众意见建议41条,全乡平安建设群众知晓率和参与度得到明显提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287