外交战降温?美俄在赫尔辛基举行重要战略性会晤
来源: 人民网 2017-09-13 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
据外媒报道,美国国务院发言人海瑟 诺尔特在记者会上表示,俄美两国意图改善关系,诸如不久前在赫尔辛基举行的会晤有助于这一点。

中新网9月13日电 据外媒报道,美国国务院发言人海瑟 诺尔特在记者会上表示,俄美两国意图改善关系,诸如不久前在赫尔辛基举行的会晤有助于这一点。

据悉,俄副外长里亚布科夫在赫尔辛基会见了美国负责政治事务的副国务卿托马斯 香农。

诺尔特表示:"美俄两国在芬兰赫尔辛基举行了具有重要战略意义的会晤。美俄双方代表团分别由香农和俄副外长里亚布科夫率领。双方通过讨论提出了战略稳定问题和共同的关切,并声明了各自的立场。"

诺尔特就记者关于会晤后双方是否有望改善关系的问题表示,"俄美关系处于最低点,而双方均有意改善。"

美国国会7月通过对俄罗斯等三国的制裁法案,使得美俄关系跌至“冰点”。自此之后,美俄双方在外交上不断互相“出拳”,关系持续紧张。

此前,普京表示美驻俄外交机构工作人员应裁减755人,以使两国在对方国家的外交机构人数对等。作为回应,美国国务院8月31日要求俄罗斯关闭其驻旧金山总领事馆及华盛顿和纽约的两处建筑。

(原标题:外交战降温?美俄在赫尔辛基举行重要战略性会晤)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287