赞比亚一名记者在分娩后不幸丧生引发关注
来源: 人民网 2017-09-13 09:35 我要评论 井冈山报社融媒体
媒体12日报道,赞比亚记者西斯姆贝勒·祖鲁在当地一家医院分娩后死亡的消息引起赞媒体和民众的广泛关注。

人民网北京9月13日电 (记者 王欲然)媒体12日报道,赞比亚记者西斯姆贝勒·祖鲁在当地一家医院分娩后死亡的消息引起赞媒体和民众的广泛关注。

据英国广播电视台援引赞比亚卫生部发言人的声明称,由于在怀孕期胎儿得不到足够的氧气,祖鲁接受了剖腹产手术。

祖鲁生前为赞比亚国有媒体《每日邮报》记者,她的丈夫在接受媒体采访时称,祖鲁当时成功生育出一名女婴,在其沐浴后出现呼气困难,身体状况突然恶化。

12日,赞比亚《每日邮报》发布消息称,该国卫生部门已下令追查孕产妇死亡事件,赞比亚民众和社会团体纷纷在社交网络表达慰问。

世界卫生组织数据显示,全球三分之二的孕产妇死亡事件发生在非洲大陆,每10万个婴儿的诞生会有至少224名孕妇丧生。

(原标题:赞比亚一名记者在分娩后不幸丧生引发关注)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287