井冈山再添院士工作站 肖玉兰出席签约仪式
9月11日,中国科学院院士谢联辉及其团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署了院士工作站合作协议,双方将从发展战略、项目合作、信息共享等方面,充分发......

中国吉安网讯(记者段江婷)9月11日,中国科学院院士谢联辉及其团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署了院士工作站合作协议,双方将从发展战略、项目合作、信息共享等方面,充分发挥院士团队的智力优势,推动菌草生态产业科技创新与产业化。市委常委、总工会主席肖玉兰出席致辞并为工作站揭牌。

肖玉兰指出,井冈山井祥菌草院士工作站是井冈山市今年签约的第二家院士工作站,标志着井冈山市在积极创新、引进高层次人才、推进产学研合作方面又向前迈出了实质性的一大步。她希望工作站能早日成功申报省级院士工作站,打造成合作共赢的示范区、技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器。同时,井冈山市要积极为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的优良环境。

据了解,今年我市新成立了6家院士工作站,目前建站总数达10家,在全省位居前列。院士工作站的建立,将有效提升企业核心竞争力,为当地经济社会发展注入新的动力和活力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287