暖心!永新一餐馆老板拾到装有1100元现金钱包主动归还
来源: 中国江西网 2017-09-12 09:06 我要评论 井冈山报社融媒体
9月7日,永新一男子在餐馆用餐时丢失钱包后浑然不觉,直到餐馆老板打来电话才恍然大悟,令人暖心的是,该餐馆老板拾到装有1100元现金的钱包后,没有占为己有,立......

1

刘永先丢失的钱包

中国江西网讯 记者焦俊杰报道:9月7日,永新一男子在餐馆用餐时丢失钱包后浑然不觉,直到餐馆老板打来电话才恍然大悟,令人暖心的是,该餐馆老板拾到装有1100元现金的钱包后,没有占为己有,立刻联系失主物归原主并拒绝失主的酬谢。

据了解,该失主名叫刘永先,9月7日早上九点,他在永新中医院住院部出门对面一家餐馆吃早餐,将钱包丢失在桌底下,里面有现金1100元、还有两张银行卡、一张加油卡、三张医保卡及身份证、名片。

2

主动归还钱包的餐馆老板

刘先生回忆,丢失钱包后并未察觉,回到家不久接到餐馆左老板电话,告诉我钱包丢在他店里。“当时才发现钱丢了,赶回店里左老板夫妻两当场还我钱包。”

随后,刘先生拿出200元表示感谢,结果被餐馆老板夫妻二人强行拒收并被推出门。“我非常感动,希望将这种正能量传递下去。”谈话间,刘先生的感谢之情溢于言表。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287