遂川汤湖:为候鸟迁徙保驾护航
作为遂川“千年鸟道”的重要组成部分,日前,汤湖镇开展保护候鸟专项行动,为候鸟顺利南迁保驾护航。通过发放宣传单等形式,宣传相关法律法规,以及保护候鸟的重......

中国吉安网讯(范新华)“寒露秋雨雁南飞”,寒露节气,天气转凉,正是候鸟南迁的时候。作为遂川“千年鸟道”的重要组成部分,日前,汤湖镇开展保护候鸟专项行动,为候鸟顺利南迁保驾护航。

该镇成立了保护候鸟行动领导小组,全面落实镇村监管责任,严肃工作纪律,对于知情不报,“网开一面”者将严肃问责;派出工作组,对于对重点区域、山头进行常态化巡查,拆除捕鸟网,收缴捕鸟工具;对农贸市场,餐馆、饭店等进行不定期检查,实地查看冰箱、后厨和储物间,对捕捉、销售、贩卖野生动物的行为进行依法处理,形成高压态势;通过发放宣传单等形式,宣传相关法律法规,以及保护候鸟的重要意义,引导群众主动参与到保护野生动物、保护生态环境的行动中来。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287