震撼!NASA公布太阳耀斑猛烈爆发画面璀璨炫目
来源: 人民网 2017-09-08 10:06 我要评论 井冈山报社融媒体
据外媒报道,美国东部时间6日早间,太阳连续两次猛烈爆发耀斑,其中的第二次爆发强度更是创下了11年来的“最强”纪录。

据外媒报道,美国东部时间6日早间,太阳连续两次猛烈爆发耀斑,其中的第二次爆发强度更是创下了11年来的“最强”纪录。

影像显示,太阳在能量喷发最强烈时,耀斑变得异常明亮(图片来源:NASA)

根据美国海洋暨大气管理局(NOAA),美国东部时间6日早5时10分,太阳耀斑猛烈爆发,强度达到X2.2级,是自2015年以来最强的一次爆发。

不过就在3个小时后,太阳又发生了一次强度更大的X9.3级耀斑爆发。上一次出现X9级别的耀斑爆发还是在2006年。

美国国家航空航天局(NASA)的SDO卫星(太阳动态观测台)捕捉到了这两次耀斑爆发的震撼景象。影像显示,太阳在能量喷发最强烈时,耀斑变得异常明亮。

(原标题:震撼!NASA公布太阳耀斑猛烈爆发画面璀璨炫目(图))

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287