文明交通志愿者成我市靓丽风景
“请等绿灯通行”“请不要逆行”……在争创全国文明城市期间,市中心城区的各大交通路口,身穿黄色马甲、头戴小黄帽的文明交通志愿者成为城市一道靓丽的风景。

中国吉安网讯(记者罗仁瑾)“请等绿灯通行”“请不要逆行”……在争创全国文明城市期间,市中心城区的各大交通路口,身穿黄色马甲、头戴小黄帽的文明交通志愿者成为城市一道靓丽的风景。

我市在市直单位机关干部中招募志愿者,参与文明交通志愿服务工作。在每天上午7时至9时,下午17时至19时,在市中心城区主要交通路口都能看到志愿者的身影。他们开展普法宣传和案例宣传,对行人不遵守红绿灯、不走斑马线、乱穿马路等行为进行劝导和制止,对电动车等非机动车走机动车道、横穿马路、争道抢行等行为进行劝导和制止,强化他们的自律意识和文明意识,对违法电动车、摩托车驾驶员及不听劝阻的行人依法进行教育查纠。

自6月29日开始至今,我市文明交通志愿者服务已累计达2600余人次。同时,团市委广泛调动青年力量,全面提升志愿服务工作,开展多种形式的志愿服务活动,如“午间公益一小时”“文明青年行、共创文明城”等,助力全国文明城市创建,广受市民好评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287