吉安一村民在小溪中发现一条鳄鱼(图)
来源: 中国江西网 2017-09-07 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
5日下午,在吉安县官田乡三门前村的一条小溪里,村民偶然发现了一条泰国鳄鱼。派出所民警赶到现场后,断定该鳄鱼并非野生类,属于饲养型鳄鱼,是泰国鳄。据初步......

中国江西网吉安讯 记者彭晓华摄影报道:5日下午,在吉安县官田乡三门前村的一条小溪里,村民偶然发现了一条泰国鳄鱼。

1

村民刘先生告诉记者,5日15时许,他去农田里做事,看到村前小溪对岸边的一块沙子地上,有一只奇怪的动物正在“晒太阳”,还以为是一只水獭,走近一看发现是一只鳄鱼。他和附近村民将鳄鱼制服后向该乡森林派出所报了警。

派出所民警赶到现场后,断定该鳄鱼并非野生类,属于饲养型鳄鱼,是泰国鳄。经测试,该鳄鱼长约80厘,重约12斤,性情比较温和。据初步调查,该鳄鱼可能系上游有人作为宠物饲养,或购买来用于食用而不慎“逃”出来。

目前,此事正在进一步调查中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287