吉安:市民于朋友圈找回丢失钱包小酒馆老板拾金不昧获点赞
来源: 中国江西网 2017-09-06 10:18 我要评论 井冈山报社融媒体
“真的是很感谢那位小酒馆的老板娘,这样的好人好事一定要让大家都知道,太令我感动了!”9月5日,一位姓刘的女士兴奋地告诉中国江西网记者,自己的钱包于9月2日......

失而复得的钱包

中国江西网吉安讯 记者周茜、彭南报道:“真的是很感谢那位小酒馆的老板娘,这样的好人好事一定要让大家都知道,太令我感动了!”9月5日,一位姓刘的女士兴奋地告诉中国江西网记者,自己的钱包于9月2日晚上丢失,昨日竟通过微信朋友圈找到,钱包内的东西分毫不少。

9月2日晚上,刘女士与家人前往井冈山大道与韶山路交叉口附近的一家KTV唱歌,回到家后,她发现自己的钱包不见了。她猜测,是自己往背包里掏手机的时候,没拉好拉链,钱包滑落丢失了。钱掉了还是小事,想到身份证、社保卡、银行卡等一些重要的证件都放在钱包里,刘女士失眠了。

9月4日,正当刘女士还在为找不到钱包而苦恼时,刘女士的妹妹在刷朋友圈时,竟发现有人在微信朋友圈转发招领刘女士丢失钱包的信息。得到消息后,刘女士立即联系了捡到她钱包的戴女士。看着失而复得的钱包,刘女士非常感动,执意要给她酬谢,但均被婉言谢绝。

戴女士告诉记者,她是吉州区玖隆小酒馆的老板娘,钱包是自己的员工在外面马路上捡到交给自己处置的,自己想着丢钱包的人一定很着急,就发布了朋友圈试着把失主找回来。“我认为这是我应该做的,这是一件小事,我相信你如果遇到这种事情你也会这么做。”戴女士朴实地说道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287