因地制宜开展公墓园林化建设 吉州推进城市公益生态墓园项目
随着市中心城区城市规模的不断扩张、人口数量的不断增加,墓园建设越来越成为迫在眉睫的民生工程。今年以来,吉州区努力适应城市建设发展需要,在兴桥镇东塘村委......

中国吉安网讯(张建明、徐洋超)随着市中心城区城市规模的不断扩张、人口数量的不断增加,墓园建设越来越成为迫在眉睫的民生工程。今年以来,吉州区努力适应城市建设发展需要,在兴桥镇东塘村委会山地新建吉安市首座城市公益生态墓园,因地制宜开展公墓“园林化、生态化”改造和建设。

为加快推进生态墓园项目建设,该区先后多次组织相关工作人员及部分村民代表赴南昌、武汉、上海、青岛等地方参观学习;向村民宣传殡葬法规政策,项目政策、概况、发展机遇等,并制作了项目宣传片、宣传展板,印发宣传册、宣传单约3万份,使绿色殡葬理念深入人心。目前,项目征地红线图、征地测量、可研批复、项目预审及立项、土地调规、报批等相关工作已完成,项目用地的征收工作已开始,工程正有序推进中。

该区充分考虑群众利益,在墓园划出50亩的区域,为涉及项目征地村的村民去世后提供安葬墓区;在公墓项目建设和建成后,优先帮助解决本村的村民、子女的务工和就业及相关产业发展致富问题,让村民实实在在得到实惠。据了解,吉州区城市公益生态墓园项目总投资为2.005亿元,选址在兴桥镇东塘村委会高山里高山下区域,占地面积约650亩。第一期于今年开始动建,建设周期为三年。该项目建设突出节约土地、不破坏植被、绿色环保的安葬方式,标准化建设墓穴,大面积种植绿植、花卉,竭力打造一个“看不到建筑、听不到声音、闻不到气味”的天然式的生态墓园。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287