安福为第八届环鄱赛食品安全保驾护航
2017年第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第十站比赛,将于9月22日在安福举办。为全面做好比赛期间的食品安全保障工作,连日来,安福县市场和质量监管局对自行车大赛......

中国吉安网讯(肖长苟)2017年第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第十站比赛,将于9月22日在安福举办。为全面做好比赛期间的食品安全保障工作,连日来,安福县市场和质量监管局对自行车大赛餐饮接待场所进行全面检查和现场指导,要求餐饮企业严把进货关,按餐饮安全操作规范加工食品,切实强化企业食品安全意识和主体责任意识,严格防范群体性食物中毒事件发生,确保活动顺利开展。

该局根据历年工作经验,提前介入,把食品安全检查作为展示安福旅游新形象的一次考试。该局组织专业检查组,对有接待任务的酒店、餐饮单位进行全面检查。

检查组从餐饮许可、人员健康、厨房环境卫生、三防设置、餐用具清洗消毒,以及食物中毒应急预案制订等,进行全面检查。检查组要求,各接待酒店要高度重视食品安全,要把此次接待活动作为展示美丽安福形象和地方饮食特色的重要机会,扎实做好准备工作。同时,要从细处着手,对厨房下水道、操作台、抽油烟机等卫生死角和易脏区域进行彻底打扫,保持后厨干净整洁。严格落实食品采购管理制度,不得采购使用非法野生动植物,以及病死或死因不明的禽畜肉品,坚决杜绝使用不合格一次性筷子、餐盒、餐巾纸等,确保大赛期间食品安全万无一失。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287