“谢谢您今天点醒了我!”
“普正药业依托药材资源把企业做大做强,我认为这条路子是对的,未来,普正药业发展思路应该是强化顶层设计,聚焦拳头产品做大做强,突出校企科研合作,实现‘借......

□本报记者刘斌

“普正药业依托药材资源把企业做大做强,我认为这条路子是对的,未来,普正药业发展思路应该是强化顶层设计,聚焦拳头产品做大做强,突出校企科研合作,实现‘借船出海’……”“今天,张院长为普正药业作技术指导服务,使我茅塞顿开,谢谢您点醒了我……”

9月2日,井冈山经开区普正药业股份有限公司三楼会议室里,第二军医大学药学院院长、天然药物化学实验室主任张卫东为普正“传经送宝”。张卫东院长是国家药典委员会委员、国内知名的植物化学专家,对国家政策、技术政策、标准政策非常熟悉。普正药业董事长肖军平说:“现在国家对中医药很重视,中医药市场很大,目前我的困惑在于如何将普正药业的品种做成高技术、高标准、高品质的中药大品种,很感谢政府各级领导的高位推动,促成专家为我们企业作技术指导。”

未来企业的竞争更多要依靠技术支撑,今后,普正药业将以临床需求为导向开展科研,突出校企科研合作,聘请了张卫东院长为普正技术顾问进行课题项目对接,并参与国家级课题项目,使产品朝国际化标准打造。此外,“振兴杜仲产业,实现百亿梦想”是普正药业的愿景,肖军平说:“张院长将促进成立高技术高标准的杜仲技术联盟,与普正药业加强科研合作;对公司现有品种的制剂技术进行提升,为公司品种申报《中华人民共和国药典》提供技术支持;增强品种的依从性,使颗粒、胶囊的口感、制剂技术更好。”

“吉安生物医药有很好的中医药传统,普正药业应充分利用好这些中医药资源,做好产业链和标准化,最后产生优质优价的中药品种,带动吉安生物医药发展……”张院长说。

普正药业创立于2003年,是全国中药百强企业和国家高新技术企业。在“培育中药大品种”战略实施下,普正药业已拥有多个过亿元中药品种。自2016年开始,普正药业将争取用10年把“全杜仲胶囊”“裸花紫珠颗粒”和药酒等产品培育成过10亿元的中药大品种,成为我国杜仲产业的百亿级品牌领跑者。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287