吉安县大冲乡计生宣传进农家
今年以来,为破解社会抚养费征收难问题,吉安县大冲乡将计生依法行政宣传送进农家,全力打造法治计生。

中国吉安网讯(刘贱保、周忠海)今年以来,为破解社会抚养费征收难问题,吉安县大冲乡将计生依法行政宣传送进农家,全力打造法治计生。

在活动中,该乡干部共走访行政村12个,涉及群众近万人,挨家挨户宣传了“全面二孩”、奖特扶等人口计生政策,宣传了优生优育、避孕药具知识以及国家免费孕前优生检查项目,向群众发放法治计生宣传册、避孕药具等,受到广大群众的一致好评。同时,本着公平公正原则,该乡对违反计划生育主动缴纳社会抚养费的对象实行统一标准,杜绝在征收社会抚养费过程中“老好人”思想、“钻空子”心理,对拒不缴纳的对象依法申请法院强制执行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287