峡江对426个党支部“体检” 整改率达95.8%
“三会一课”记录不完善、“党员活动日”活动不到位、主题教育学习不及时……截至目前,峡江县已对426个基层党支部进行了全面“体检”,下发责任清单415份,查摆......

中国吉安网讯(帅轲)“三会一课”记录不完善、“党员活动日”活动不到位、主题教育学习不及时……截至目前,峡江县已对426个基层党支部进行了全面“体检”,下发责任清单415份,查摆问题519个,整改问题497个,整改率达到95.8%。

今年以来,峡江县以抓实党内政治生活基本制度为基础,坚持问题导向,锁定队伍建设、阵地建设、组织生活、主题教育、党费收缴、党务公开6个方面,科学制定24项体检指标,对全县党组织进行百分制“体检”。为确保体检不走过场,该县采取党支部“自检”、党(工)委“普检”、组织部“抽检”的方式,一环扣一环地认真查找问题,并列出问题清单和整改清单。针对不同领域、不同行业、不同类型党支部查找出来的实际问题,该县详细对照“体检”出的病症和病因,定级别、定责任,分类“开方”下药,确保检查的问题得到及时有效整改。此外,该县将党支部“体检”工作与年度党建工作考核结合起来,建立县乡两级督查机制,每半年督查一次,不定期调阅整改情况,发现问题及时通报,确保“体验”取得实实在在的成效。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287