第十五届“赣台会”开幕 王少玄率团参加签约项目六个投资总额逾一亿美元
两岸一家亲,携手共发展。8月30日上午,以“创新引领·融合发展”为主题的第十五届赣台经贸文化合作交流大会在九江开幕。市委副书记、市长王少玄率我市代表团出......

中国吉安网九江讯(记者曹素萍)两岸一家亲,携手共发展。8月30日上午,以“创新引领·融合发展”为主题的第十五届赣台经贸文化合作交流大会在九江开幕。市委副书记、市长王少玄率我市代表团出席了开幕式、重点项目签约仪式及产业合作洽谈会等活动,并借此良机与台商们广泛接触、深化友谊、促进合作。副市长邓淑斌参加。

开幕式前,王少玄与国瑞集团董事长林博文、盛德竹科技股份有限公司董事长王锦木等20多位台湾客商围坐一起,共叙友情,共谈合作。座谈会上,简要介绍我市市情及经济社会发展情况后,王少玄指出,作为台商重要聚集地,吉安的台资企业全省最多,覆盖一二三产业和所有县(市、区),吉安良好的经济发展态势离不开台商的关心、支持和帮助。这些年,大家以吉安为家,以吉安为业,实现双方共赢的同时也结下了深厚的情谊。他希望,借此次“赣台会”召开之机,双方继续加深交流,深化合作,热忱欢迎各位台商到吉参观考察,在吉投资兴业,创新创业,实现共赢。

在开幕式上,我市共签约项目6个,投资总额达1.3亿美元,项目涉及电子信息等工业、现代农业和城建等多个领域。会议期间,邓淑斌还带领部分受邀台商参加了省发改委组织的新一代信息技术、智能制造产业对接会专题活动。

此次“赣台会”,我市邀请的吉安台商企业协会会长陈明贵、台湾德昌营造股份有限公司董事长黄政勇两位重点客商还参加了省委、省政府主要领导的会见。当天下午,我市代表团已组织部分参会台商和嘉宾来吉现场考察和洽谈。

一年一度的“赣台会”,为赣鄱大地和宝岛台湾开启了一扇合作交流的窗口,架起了一座融合情感的桥梁,为推动赣台经贸文化交流、促进江西开放型经济的发展作出了重要贡献。自2003年以来,“赣台会”已成功举办十四届,累计签约项目881个,合同台资额327.15亿美元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287