江西省开展“垃圾不落地景区更美丽”活动
从即日起到年底,在全省4A级以上旅游景区开展“垃圾不落地景区更美丽”活动,以进一步优化景区环境,提升景区品质。

原标题:优化景区环境 提升景区品质 江西省开展“垃圾不落地景区更美丽”活动

中国吉安网讯(记者吴桂生)近日,省旅发委下发通知,从即日起到年底,在全省4A级以上旅游景区开展“垃圾不落地景区更美丽”活动,以进一步优化景区环境,提升景区品质,提高游客文明素质和卫生意识,建设美丽中国“江西样板”。

据悉,我省将严格落实管理责任,加强对景区游客服务中心、停车场、重点路段、购物餐饮等场所环境卫生的监管;实行区域包干、明确责任人或单位,签订“垃圾不落地”目标责任书,及时清运生活垃圾,组织开展烟头垃圾捡拾活动。

同时,开展专项整治活动,深入开展“清理盲区,清理死角”景区环境大整治工作;通过“地毯式”排查整治,使景区道路达到“四无四净”标准,即无烟头、无果皮纸屑、无砖瓦土石、无污泥积水;路面净、人行道净、绿化带净、交通设施净,解决景区卫生死角问题,推进旅游景区环境卫生整治工作,提升景区环境质量。

省旅发委要求各景区加强环卫设施建设和管理,配足景区垃圾箱。尤其是对服务中心、停车场、索道站房、购物餐饮场所等游客流量密集区域的垃圾箱,要加强管护,及时清掏清运垃圾,做到烟头垃圾不落地。

据了解,省旅发委将把“垃圾不落地景区更美丽”活动开展情况列入专项考核,并作为景区创建、复核的重要内容。对活动开展不力、造成不良影响的景区给予通报批评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287