安福县瓜畲乡强化督查助力脱贫攻坚
为推动脱贫攻坚中对于省、市、县反馈问题及自查问题的扎实整改,今年,安福县瓜畲乡纪委坚持“督查专,公开明,问责严”的纪律原则,紧盯关键环节,精准发力,通......

中国吉安网安福讯(刘红梅)为推动脱贫攻坚中对于省、市、县反馈问题及自查问题的扎实整改,今年,安福县瓜畲乡纪委坚持“督查专,公开明,问责严”的纪律原则,紧盯关键环节,精准发力,通过“五查”加大对脱贫攻坚工作的督查力度,助力精准脱贫。

“一查”第一书记在岗及入户情况。结合考勤记录,时刻掌握干部动态,并下村走访群众确保第一书记入户质量。“二查”干部对贫困户基本信息、帮扶相关政策的掌握情况。通过对“第一书记”、帮扶干部测试,考户名、考户情、考户事,检验干部对贫困户的了解程度。“三查”脱贫方案的制定和完成情况。通过查阅资料,看脱贫方案制定与贫困户的现状是否符合,方案落实是否到位。“四查”扶贫政策落实情况。结合帮扶干部对贫困户制订的计划,看房屋改造进度、产业发展规模、兜底政策落实等情况。“五查”贫困户对帮扶干部的认知、帮扶满意度和评价等情况。发现问题及时严肃问责,让作风散漫、纪律观念淡薄的党员干部受到惩戒。至今该乡已经先后开展督促检查5次,明察暗访6次,为如期实现脱贫攻坚目标提供强有力的纪律保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287