美好未来同心才能干出来
脱贫致富奔小康,过上美好幸福的生活,这是广大贫困户的夙愿。

脱贫致富奔小康,过上美好幸福的生活,这是广大贫困户的夙愿。然而,幸福生活不是凭空而来的,需要撸起袖子加油干,需要同心协力辛苦干,这样才能创造出来。吉安县精准扶贫精准脱贫的故事,正是美好未来同心才能干出来的生动注解和诠释。

吉安县精准扶贫精准脱贫工作之所以有声有色,首先得益于有着一大批有战斗力的党组织书记和党员,正是他们以“担当实干,马上就办”的工作作风,不辞劳苦,竭尽全力、各显神通地帮扶带动广大贫困户扎实苦干,才使得吉安县贫困发生率由2014年的12.6%降至1.02%。在他们的精准帮扶带动下,贫困户们有了脱贫的门路,看到了致富的希望,更树立起了奔小康的信心。当然,吉安县精准扶贫精准脱贫有声有色最关键的原因,还是贫困户肯于埋头苦干。贫困户才是脱贫的主体,他们的精神风貌、干事态度,直接决定了脱贫效果。没有埋头苦干的精神,没有吃苦耐劳的态度,绝不可能这么快就有这么多的贫困户摆脱贫困。有了门路,有了希望,更有了信心,加上苦干实干,精准脱贫自然也就水到渠成了。

天上不会掉馅饼,美好未来同心才能干出来。希望各级各部门都要以“担当实干,马上就办”的工作作风,进一步落实好精准扶贫的各项政策,下一番“绣花”功夫,团结带领所帮扶的贫困户,扎实落实精准脱贫工作方案,早日摆脱贫困。更希望那些尚未摆脱贫困的群众,在各级帮扶工作组的帮扶下,进一步树立信心,用汗水换来自己的美好未来。让我们同心协力,打赢这场脱贫攻坚战,大步奔向全面小康!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287