英拉渎职案将宣判 泰国政府派4000名军警维护秩序
来源: 中国新闻网 2017-08-25 10:27 我要评论 井冈山报社融媒体
英拉在执政时推行数十亿美元的大米收购计划,导致泰国政府在2011年至2012年间蒙受2866亿铢亏损,她本人也因此受到渎职指控。英拉7月在结案陈词中称,大米收购计......

中新网8月25日电 综合报道,泰国最高法院25日将对大米补贴案进行宣判,若前总理英拉被判渎职罪成,她将面临最高10年监禁,且从此不能从政。据估计,将有3500名支持者前往法院等候裁决。为防现场发生冲突,泰国政府调派4000名警员和军人前往法院维护秩序。

129688493_15035640708721n

当地时间2017年8月1日,泰国前总理英拉抵达最高法院出席大米收购案结案辩护陈词。

英拉在执政时推行数十亿美元的大米收购计划,导致泰国政府在2011年至2012年间蒙受2866亿铢亏损,她本人也因此受到渎职指控。

英拉7月在结案陈词中称,大米收购计划旨在帮助穷人,希望能增加农民的收入。她还指责针对她的指控是以现任总理巴育为首的政府所展开的攻击,带有政治目的。

案件宣判日前一天,英拉在社交网站上表示,可能会有“不怀好意的人”挑起事端,制造混乱,她希望其支持者留在家中,以免卷入其中。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287