峡江法院全力破解“执行难”
为破解执行难问题,8月22日,峡江县人民法院推出“执行悬赏保险”机制,与人保财险峡江支公司共同签署“执行无忧”悬赏保险服务合作协议,通过发布有奖悬赏信息......

中国吉安网峡江讯(陈福平、罗浩)为破解执行难问题,8月22日,峡江县人民法院推出“执行悬赏保险”机制,与人保财险峡江支公司共同签署“执行无忧”悬赏保险服务合作协议,通过发布有奖悬赏信息,有效压缩失信“老赖”的活动空间,让“老赖”躲无可躲。

据了解,“‘执行无忧’悬赏保险具有减少申请执行人成本支出、促进执行悬赏公开透明、增加执行悬赏信息发布渠道、加大对被执行人的心理震慑等优点。”峡江县人民法院政工科长刘桃生介绍,“以后人人都能举报拿赏金。”

举例来说,甲乙两人打官司,甲打赢了官司拿不到钱,乙有钱有财产就是欠债不还的“老赖”。甲在法院参加了“执行无忧”悬赏保险后,如执行标的是50万元人民币,甲只要花费2500元参加保险,保险公司和法院一起发布悬赏通告。如果乙玩消失躲着不出来,能找到乙的人就能获得最高1万元的奖金;要是有人能发现乙藏匿的财产,将最高获得2.5万元的奖励。这笔钱由保险公司出,而且对举报人保密,也严禁任何个人以不正当手段获取举报线索。

根据相关规定,参与“执行无忧”悬赏保险项目的公职人员、双方当事人有利益关系的人不能拿“赏金”,而“悬赏信息”将通过法院、保险公司的官方网站、微博、微信、传统媒体等通道发布,让“老赖”无处藏身。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287