江西工会金秋助学资金发放仪式在吉安市举行 谢亦森讲话 王少玄出席
金秋时节,硕果飘香。新学年来临之际,8月22日,省总工会满载着对革命老区群众的殷切关怀,以吉安为主会场,在吉安宾馆举行2017年江西工会金秋助学资金发放仪式......

原标题:江西工会金秋助学资金发放仪式在我市举行 谢亦森讲话  王少玄出席

中国吉安网讯(记者刘娇)金秋时节,硕果飘香。新学年来临之际,8月22日,省总工会满载着对革命老区群众的殷切关怀,以吉安为主会场,在吉安宾馆举行2017年江西工会金秋助学资金发放仪式,省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云,市委副书记、市长王少玄,市委常委、市总工会主席肖玉兰,市人大常委会副主任苑建华,副市长邓淑斌,市政协副主席刘晓明出席。

谢亦森表示,工会组织服务大局、助推苏区脱贫攻坚。今年,省总工会将金秋助学的主会场放在吉安,就是贯彻落实中央、省委脱贫攻坚部署,推动改善民生与助力脱贫攻坚工作中的结合点和切入点,让更多的困难职工及家庭感受到党和政府的温暖。吉安市群团工作改革走在全省前列。特别是这次金秋助学活动中,首次由工会、团委、妇联、科协、华侨等11个群团组织共同参与,全市群团组织共筹集资金716.08万元,用于对将近3000名困难学生开展资助,推动形成了“群团活动资金能‘众筹’、群团工作方式方法集‘众智’、困难群众援助汇‘众扶’、群团项目运作有‘众包’”的良好局面。今年金秋助学活动倡导的是庐陵学子不忘初心、立志回报国家社会。谢亦森嘱托同学们要自强而不自弃、自信而不自卑,倍加珍惜党和政府以及社会的关怀,肩负起振兴苏区、发展家乡的历史重任。

据了解,这是江西省工会开展金秋助学活动的第21年,也是全省工会联动举办金秋助学资金发放仪式的第11年。今年,仅在吉安主会场就有25家爱心企业,捐助了196.33万元。

仪式举行之前,谢亦森一行还到市总工会调研群团服务中心和爱心超市的建设运行情况

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287