富滩党建工作迸发新活力
张家渡村党支部通过借鸡生蛋、变废为宝,盘活村内资源,村集体年收入超15万元;龙口村党支部带头清扫垃圾,每周进村入户检查两次、评比卫生一次,让垃圾踪影难寻......

中国吉安网讯(记者林益民、实习生邓宇轩、孔志勇)张家渡村党支部通过借鸡生蛋、变废为宝,盘活村内资源,村集体年收入超15万元;龙口村党支部带头清扫垃圾,每周进村入户检查两次、评比卫生一次,让垃圾踪影难寻;龙塘村党支部改造村部礼堂建设颐养之家,发动入家老人也出些餐费,建成办得起的家门口养老院……今年以来,青原区富滩镇扎实开展“一树两强”主题活动,以党建工作引领出发展新活力。

富滩镇以开展“一树两强”主题活动为抓手,致力强化基层党支部的战斗力,发挥好党员先锋模范作用。该镇为全镇24个党支部760名党员配发了“党员文具袋”,让广大党员“站必有形、行必有依、干必有记”,并设立每月党员活动日活动,推动党员在当前重点项目、中心工作、农村工作中发挥作用,并在“七一”期间对工作先进集体和个人进行表彰,激发党员干部创业干事热情。同时选优配强基层党支部书记,组织全镇村(居)党支部书记参加培训班,大力整顿软弱涣散党组织,并强化村级后备干部的选拔和培养,调任优秀的后备干部参与镇中心工作压岗锻炼2个月,提高个人本领。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287