以精准为抓手落实终端“人”和“物”

中国吉安网讯(记者叶兴桂、刘斌)近日,井冈山经开区管委会主任汤文仙先后深入红板(江西)有限公司、新琪安科技有限公司和宇能医药化工有限公司,实地督查企业消防、环保及安全生产工作。

汤文仙强调,消防、环保及安全生产无小事,细节决定成败。抓好安全生产工作,不能停留在嘴上,要将重视程度和细致深入结合起来,精细精准抓好终端“人”和“物”。对“人”,要认真梳理安全生产的每一个环节,明确列出不同岗位的安全执行表,具体细化到什么人什么时间做什么,实现日常操作规范化;对“物”,要认真梳理出设备设施中影响安全生产的每一个要素,明确列出日常检查检修规程,全面细致一一对照排查,找出薄弱环节,及时修正完善,真正做到防范于未然。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287