猕猴桃成为遂川农民致富“金蛋蛋”
近日,遂川县禾源镇严塘村猕猴桃基地进入采摘期,游客们挎着篮子,欢声笑语采摘着这些可爱的“金蛋蛋”。

中国吉安网讯(冯茶生、谢月明、梁伟峰)近日,遂川县禾源镇严塘村猕猴桃基地进入采摘期,游客们挎着篮子,欢声笑语采摘着这些可爱的“金蛋蛋”。

“种了130亩猕猴桃,每亩能产3500斤,客商抢着来订购。”基地主人蒋春古身有残疾,以前家里仅靠打工的微薄收入支撑。后来,在当地政府的支持引导下,他在家乡承包了130亩土地发展猕猴桃产业,新培育出3个系列品种,在南昌、广州等地打响了品牌。目前正在申请“最具培育潜力的优质果品基地”和有机产品认证。

近年来,遂川县把加快富民特色产业发展作为精准脱贫的突破口,大力开展产业脱贫。该县通过发放产业扶持专项补助资金,鼓励和引导农民发展特色产业基地,积极推行“合作社+企业+基地+农户”的发展模式,实现每个村有1至2个支柱产业,每个贫困农户有1至2项致富项目。截至目前,全县已经形成了以茶叶、金橘、板鸭、油茶、毛竹、井冈蜜柚为主体的富民产业群,成立农民合作社370家,覆盖23个乡镇188个村,辐射带动贫困户3.5万余户。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287