游园惊梦
廊亭阁宇,山石花木,苍松翠竹,梦中人在园中,园在梦中游。

     

金心明《游园惊梦》180cmX180cm纸本设色      

廊亭阁宇,山石花木,苍松翠竹,梦中人在园中,园在梦中游。

端端的,一曲“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。”

可那究竟是谁家园?谁家院?“主人无俗志,筑圃见文心。”情趣高雅的中国古代文人雅士,造园筑舍,从一阶一门,一石一水的设置,到莳花植木,饲鱼养鸟,居室陈设,务求萧疏雅洁,清韵幽致。

金心明诗书画兼长,读其画只觉山水清逸,花木亲和,田园如诗,画中人衣祙飘然,一派脱俗尘、远功利的快适怡然。

恍然中你就不知不觉步入画里,一梦穿逾千年……

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287