永丰多措并举筑牢安全网
为提升广大学生安全防护意识,永丰县高度重视中小学生防溺水事件的部署安排,切实保障全县广大青年儿童安全。

中国吉安网讯(刘顺林)为提升广大学生安全防护意识,永丰县高度重视中小学生防溺水事件的部署安排,切实保障全县广大青年儿童安全。

该县组织外来务工人员子女、留守儿童等群体开展多形式的暑期活动;加强对学生经常活动区域、水潭、水库等重点水域的安全隐患排查;在危险路段设立警示牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患;通过电视、广播、乡村大喇叭等形式,广泛宣传各种安全知识及溺水自救知识。安排学校负责人坚持每周利用微信、短信等方式提醒家长及监护人履行孩子的安全监护主体责任。

该县进一步完善责任追究制,政府主要领导人为第一责任人、其他领导“一岗双责”。按照“属地管理、分级管理”和“谁主管、谁负责”的原则,建立学生溺水事故责任制。对因宣传不到位、管理措施不到位等导致多人溺亡事故追究有关部门和责任人责任。对属地政府落实溺水工作不力造成溺水事件群发多发的由上级政府约谈,并在社会综合治理工作考评和县(乡)政府科学发展综合考评中予以扣分。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287