循环产业园项目一期工程完成90%
7月20日,记者在井冈山经开区循环产业园项目工地上看到,工人们正在紧张有序地施工中,该项目一栋电子拆解车间和一栋宿舍楼主体已经完工,综合办公楼即将封顶,......

中国吉安网讯(记者叶兴桂、刘斌) 7月20日,记者在井冈山经开区循环产业园项目工地上看到,工人们正在紧张有序地施工中,该项目一栋电子拆解车间和一栋宿舍楼主体已经完工,综合办公楼即将封顶,工地负责人说,项目一期工程量已完成了90%。

循环产业园项目由吉安创成环保科技有限公司投资建设,该公司主要从事工业危险废弃物收集、综合利用及处理(处置)业务,为客户提供从环保技术咨询到环保工程设计、建设、运营“一站式”环保服务。

该项目总投资9.6亿元,建筑面积近6万平方米,将建设拆解线6条,购置设备180台(套),具有年处理废旧电脑、手机等电子产品10万吨和电子产品制造过程中产生的铜、镍、锡等废弃物10万吨能力。项目达产达标后,年产值可达15亿元以上,利润5亿元,年纳税额达1亿元以上,将成为全省最大的资源再利用项目,是该区循环化改造的标志性工程。

该项目是由国务院督办、省长挂点的重点项目,这一项目建成投入使用后将让吉安周边地区电子信息产业企业所产生的废物有一个合理合法的出处,有利于促进我区电子信息首位产业补链招商,加快电子信息产业集聚集群,具有生态和经济双重效应。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287